Dragonara Tannat I.G.P. Terre Siciliane

Dragonara Tannat

I.G.P. Terre Siciliane 2021

E’ BUONO CON

Trova un corretto abbinamento con piatti di carne rossa e bianca, cacciagione, selvaggina e formaggi non troppo stagionati. Primi con carne e con verdure. Servirlo in bicchieri non troppo panciuti, si può stappare al momento, altrimenti qualche ora prima. La temperatura ottimale di servizio è a 16-18°C, ma in estate se gradito si può servire anche leggermente fresco 14-15°C.

VARIETA’

Tannat in purezza

TERRITORIO

Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Sciacca Contrada Isole Carboj.

Altitudine: 50 m s.l.m.

Orografia: Pianeggiante.

Suoli: limoso-argillosi a reazione sub-alcalina con presenza di calcare totale in scarse quantità, ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco).

DESCRIZIONE

Vino rosso ottenuto con uve di Tannat in purezza.

Le uve raccolte nei mesi di settembre sono state vinificate in acciaio, affinato in acciaio per cieca 16 mesi e 4 mesi in bottiglia. É un vino di buona struttura e corpo, equilibrato, dove convivono in perfetta armonia acidità, alcool e tannini.

IDENTITA’

Uve: Tannat
Area: Sciacca C/da Ragana
Sistema di coltivazione: Cordone Speronato
Ceppi per Ha: 4.500
Maturazione: 20 mesi, 16 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia
Resa: 110 Q.li per Ha.
Alcohol: 13,50% Vol.