Rosa di Nero D.O.C. Sicilia

Rosa di Nero

D.O.C. Sicilia

E’ BUONO CON

Da abbinare con antipasti caldi e freddi della cucina di mare, crudi di pesce o affumicati e primi piatti a base di pesce azzurro. Può essere abbinato anche su fritture di pesce, secondi di pesce al forno o arrostito. Servirlo in calici di media ampiezza, aprire al momento, ottimo a temperatura di 10 – 12°C.

VARIETA’

Nero d’Avola 100%

TERRITORIO

Zona di produzione:
Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Sciacca Contrada Isole Carboj.

Altitudine:
50 m s.l.m.

Orografia:
Pianeggiante.

Suoli:
limoso-argillosi a reazione sub-alcalina con presenza di calcare totale in scarse quantità, ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco).

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PREMI

  • Medaglia d’oro al Concours Mondial de Bruxelles 2010
  • Medaglia d’argento al Concours Mondial de Bruxelles 2014
  • Medaglia d’argento al Concours Mondial de Bruxelles 2016

DESCRIZIONE

Due colori, il rosa ed il nero, per un’unica grande passione: il Palermo football club. Vino nato quasi per gioco in una sera d’estate,  dal Nero d’Avola vinificato in bianco, un rosato, fresco sapido, intenso, estremamente profumato.

Colore rosa non troppo intenso con riflessi violacei, pieno e armonico, esprime al naso  sentori di rosa rossa e eleganti note di frutti a bacca rossa, ciliegia, melograno e fragolina. Caratterizzato in particolare al palato, da sensazioni di pienezza e rotondità zuccherina, con fine  note di acidità e mineralità che lo rendono estremamente piacevole, con un finale sapido e persistente.

IDENTITA’

Uve:  Nero d’Avola
Area:  Sciacca C/da Isole Carboy
Età:  15 anni / 20 anni
Potatura:  Guyot
Densità:  4500 / 4000
Resa:  70 Q.li per Ha. /75 Q.li per Ha.
Raccolta:  Settembre
Metodo:  Manuale
Fermentazione:  Acciaio
Affinamento:  6 mesi
Alcohol:  12,50% Vol.