Magarìa Rosso IGP Terre Siciliane

Magarìa Rosso

IGP Terre Siciliane

E’ BUONO CON

Trova un corretto abbinamento con piatti elaborati di carne rossa, maiale ed agnelli . Ottimo anche con primi di carne di selvaggina e formaggi stagionati, couscus di carne, trova anche indicazione con piatti saporiti di pesce stufato. Può essere servito in bicchieri panciuti, si può essere stappare al momento, altrimenti qualche ora prima. La temperatura ottimale di servizio è a 16-18°C.

VARIETA’

Nero d’Avola 55% – Cabernet Sauvignon 45%

TERRITORIO

Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Sciacca Contrada Isole Carboj.

Altitudine: da 300 a 50 m s.l.m.

Orografia: Collinare pianeggiante.

Suoli: limoso-argillosi a reazione sub-alcalina con presenza di calcare totale in scarse quantità, ricchi in elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco).

magaria

PREMI

  • Vincitore del titolo “2 Bicchieri” Gambero Rosso nel 2000
  • Medaglia d’argento al Decanter World Wine Awards nel 2017 con 90 punti
  • Menzione al Decanter World Wine Awards 2018
  • Medaglia d’argento al Concours Mondial de Bruxelles 2018

DESCRIZIONE

Dall’incontro di due vitigni, da una parte  il Nero d’Avola indubbiamente Siciliano, dall’altra il Cabernet Sauvignon, con una selezione dei migliori vitigni rossi internazioni, coltivati in terra di Sicilia, nasce questo vino con caratteristiche particolari, espresse e amplificate dalle condizioni pedoclimatiche. Dal colore roso rubino, con sentori intensi di spezie tipiche mediterranee, che si evolvono a profumi di caffè cioccolata e chiodi di garofano. Gusto pieno, avvolgente, delicato, morbido  con un ottimo contrasto tra mineralità, acidità e tannicità che lo rendono piacevolmente persistente e intenso.

IDENTITA’

Uve: Nero d’Avola /Cabernet Sauvignon
Area: Sciacca C/da Isole Carboy
Raccolta: Settembre
Età: 20 anni / 18 anni
Metodo: Manuale
Potatura: Guyot
Fermentazione: Acciaio
Densità: 4000
Affinamento: 24 mesi in botti da 25 Hl e 24 mesi in bottiglia
Resa: 70 Q.li per Ha. /75 Q.li per Ha.
Alcohol: 13,50% Vol.